Кондиционирование и вентиляция ресторана

Комфорт гостей – это очень важное условие популярности ресторана, даже самая вкусная еда не исправит плохого впечатления от душного или прокуренного помещения, или зала ресторана с запахом кухни или, боже упаси, туалета.

Для создания комфортного микроклимата ресторана, бара или кафе необходимо позаботиться о хорошей системе вентиляции и кондиционирования. Микроклимат каждой зоны ресторана должна быть организован отдельно:

  • Зона кухни и горячего цеха – основной упор делается на вытяжку и отвод тепла. Вытяжные зонты должны быть обязательно оборудованы жироуловителями, воздуховоды оснащены теплоизоляцией
  • Залы ресторана – оборудуются системой приточной вентиляции и системой кондиционирования для регулирования потока свежего воздуха и температуры воздуха в помещении
  • Зал для курения и кальянная - должны быть отделены от основного зала при помощи воздушной завесы, запах удаляем при помощи мощной вытяжной вентиляции с точечными диффузорами.
  • Санузлы – оснащаются отдельной вытяжной вентиляцией
  • Административные помещения ресторана оборудуются кондиционерами и при желании владельцев системой приточной вентиляции.
  • Вход в ресторан может быть оснащен теплозавесой для отделения холодного потока воздуха с улицы в зимний период, и жаркого потока –в летний.

Главные условия для корректной и долговечной работы вентиляции ресторана это:

  • правильный подбор оборудования
  • профессиональный монтаж
  • регулярное сервисное обслуживание, чистка

 

Чистка вентиляции в ресторанах

Регулярное сервисное обслуживание системы вентиляции и кондиционирования в ресторане – это основа комфортного микроклимата для посетителей и персонала ресторана и кафе, а также залог того, что дорогостоящая климатическая техника будет служить долго и надежно.

Чистка кондиционеров и вентиляции в обеденном зале обеспечит комфортный температурный режим и свежий воздух. В летний период регулярное сервисное обслуживание кондиционеров необходимо производить не реже 1 раза в месяц.

Вытяжка кухни ресторана требует регулярной чистки от жира в любое время года. При интенсивной работе горячего цеха, вытяжные зонты необходимо чистить 1-2 раза в месяц.


Остались вопросы?

Позвоните нам +7 (499) 398-20-88 или заполните форму.

И наши менеджеры свяжутся с вами

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Обратный звонок


Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Заявка на консультацию

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо за Вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами ближайшее время